Mulheres de Juiz de Fora aprimoram produção artesanal de alimentos
19 de Maio de 2014
Mulheres de Juiz de Fora aprimoram produção artesanal de alimentos
Quarenta cursos de qualificação profissional serão oferecidos neste ano.
Objetivo é valorizar receitas e ingredientes típicos da região.
Do G1 Zona da Mata
Curso capacita mulheres de distrito de Juiz de Fora
Quarenta cursos de qualificação profissional serão oferecidos em Juiz de Fora até o final deste ano com a proposta de valorizar o conhecimento e a produção típica das regiões. Em um deles, mulheres do distrito de Torreões aprenderam a fabricar alimentos artesanalmente. Com as orientações da instrutora, saem do forno biscoitos de polvilho, cookies, broas de fubá e de amendoim, além de sequilhos.
De acordo com a instrutora Rosana Fiusa, o conhecimento das participantes será lapidado. Vamos promover principalmente a forma nutricional da região, explicou. O secretário de Agropecuária e Abastecimento de Juiz de Fora, Edson Fontes, explicou ainda que o objetivo é valorizar a comunidade. Queremos capacitá-los para que possam não só produzir, mas ir para o mercado com um produto de qualidade, afirmou.
A aluna Maria Aparecida Machado disse que está aprendendo dicas para que o bolo cresça. Já a aluna Maria Teresa Lopes destacou a higienização dos alimentos e do local de trabalho. Tenho mais conhecimento e aprendi receitas novas que eu posso fazer para comercializar. Quem sabe não posso montar um grupo?, disse a produtora rural Tânia Fonseca.