Sesi Jacareí tem inscrições abertas para cursos de alimentação

Objetivo é oferecer aprendizado de cardápios econômicos e nutritivos.
Aulas também podem trazer opção de renda para participantes.
Do G1 Vale do Paraíba e Região
Comente agora
O Sesi de Jacareí está com inscrições abertas para os cursos Culinária e Nutrição e Alimente-se Bem de novembro. O objetivo das aulas é oferecer aprendizado de cardápios econômicos e nutritivos, além de oferecer opções de renda para os participantes. (Veja programação completa abaixo)
O Alimente-se Bem tem como proposta ensinar os trabalhadores e suas famílias a preparar diversas receitas utilizando totalmente os alimentos, inclusive cascas, talos e folhas de frutas, legumes e verduras, evitando o desperdício e, consequentemente, reduzindo as despesas com alimentação. Todos os cursos do projeto são gratuitos.
O programa Culinária e Nutrição oferece cursos de culinária tradicional e artesanal, proporcionando ao participante condições de preparar pratos mais elaborados para a família, seja no dia a dia ou em comemorações, possibilitando, o aumento da renda familiar e sua inserção no mercado de trabalho. Neste mês, o destaque fica por conta das receitas especiais para as festas de final de ano.
Confira a programação
- ALIMENTE-SE BEM - Os cursos são gratuitos
ESPECIAL DE SOJA MÓDULO II
Data: 12, 13 e 14/11/2013, terça, quarta e quinta-feira
Horário: 9h30 às 12h40
Torta de soja e batata, croquete de soja, beijinho de soja.
INSCRIÇÕES ATÉ 09/11/2013
SALADAS E SUCOS
Data: 19, 21, 26 e 28/11/2013, terça e quinta-feira
Horário: 9h30h às 12h
Salada refrescante, Salada de feijão fradinho com casca de manga e gengibre, Suco de maçã com mate gelado, Suco de laranja, acerola, gengibre e ervas, suco de maracujá com hortelã.
INSCRIÇÕES ATÉ 16/11//2013
PRATOS DE CEIA DE NATAL
Data: 20, 22, 27 e 29/11/2013, quarta e sexta-feira
Horário: 18h às 20h30
Canelone de quiabo com manga, Lombo recheado com arroz, Frango ao forno com purê de agrião.
INSCRIÇÕES ATÉ 16/11/2013
PRATOS DE CEIA DE NATAL
Data: 20, 22, 27 e 29/11/2013, quarta e sexta-feira
Horário: 18h às 20h30
Canelone de quiabo com manga, Lombo recheado com arroz, Frango ao forno com purê de agrião.
INSCRIÇÕES ATÉ 16/11/2013
CULINÁRIA E NUTRIÇÃO
ESPECIAL DE NATAL - MÓDULO I
Data: 20, 22 e 27, quartas e sexta-feira.
Horário: 14h às 17h20
Salada na cesta crocante, arroz de forno, farofa de alho poro, torta de frutas vermelhas.
Conclua o curso e ganhe um lindo encarte contendo as 10 receitas, com ilustração dos pratos!
INSCRIÇÕES ATÉ 16/11/13
Valores: Beneficiários do SESI: R$ 32,50 / Não Beneficiários: R$ 46,50 / Podendo ser isento - consultar a secretaria do SESI.
PANETONE E CHOCOTONE - MÓDULO I
Data: 21, quinta-feira
Horário: 14h às 19h
Aprenda a confeccionar seus panetones e chocotones, enfeitando-os conforme seu gosto. Panetone tradicional, Chocotone tradicional e panetone light.
INSCRIÇÕES ATÉ 19/11/13
Valores: Beneficiários do SESI: R$ 18,00 / Não Beneficiários: R$ 26,00 / Podendo ser isento - consultar a secretaria do SESI.
PANETONE SALGADO - MÓDULO I
Data: 26, terça-feira
Horário: 14h às 19h
Aprenda a confeccionar panetones salgados. Panetone quatro queijos, panetone de ricota com bacon e lingüiça e panetone de salame com presunto.
INSCRIÇÕES ATÉ 23/11/13
Valores: Beneficiários do SESI: R$ 18 / Não Beneficiários: R$ 26 / Podendo ser isento - consultar a secretaria do SESI.
CUPCAKES DECORADOS - MÓDULO I
Data: 28, quinta-feira
Horário: 14h às 19h
Confeccione cupcakes para enfeitar a mesa de Natal. Aprenda também a enfeitar cupcakes com árvore de Natal e papai Noel. Cupcake de chocolate e cupcake formigueiro.
INSCRIÇÕES ATÉ 26/11/13
Valores: Beneficiários do SESI: R$ 18 / Não Beneficiários: R$ 26 / Podendo ser isento - consultar a secretaria do SESI.
Serviço
O Sesi de Jacareí fica na Rua Antônio Ferreira Rizzini, 600. no Jardim Elza Maria
Inscrições na Secretaria:
Terças e quartas-feiras das 8h às 14h e das 16h às 20h.
Quintas e sextas-feiras das 10h às 16h e das 18h às 20h.
Sábados das 9h às 12h e das 13h30 às 16h.
Informações pelos telefones (12) 3954-1010 e (12) 3954-1008
G1

Alimentos & Bebidas
Artesanato
Turismo