Chef JPB ensina a fazer receita de hambúrguer artesanal

Hambúrguer é feito com carne fresca.
Molho é feito à base de mostarda.
A estrela do Chef JPB deste sábado (26) é uma receita de hambúrguer artesanal pra ser preparado em casa, com carne fresca. Receita foi ensinada por Carlos Gustavo, da Carpe Diem Burguer Gourmet, inaugurado recentemente na praia de Jacumã, no município do Conde, no Litoral Sul paraibano.
Ingredientes
1 kg de fraldinha moída na hora (pode ser também maminha, alcatra ou qualquer outra carne de primeira que tenha um pouco mais de gordura)
pão bola tradicional de hambúrguer
50 ml de óleo
sal a gosto
1 ovo
cream cheese
tomate seco
queijo gorgonzola
molho especial (ver receita abaixo)
cebola no shoyu (cortar a cebola em rodelas e mergulhar durante 12 horas no molho)
folhas de rúcula ou alface americana
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída e acrescente o óleo, o sal, o ovo e misture tudo com as mãos. Pegue um punhado dessa mistura e modele na mão no formato de hambúrguer sem muito capricho, para o hambúrguer ficar meio rústico mesmo. Leve à chapa ou a frigideira coberto por uma tampa por aproximadamente cinco minutos.
Em outro recipiente, misture o tomate seco, o queijo e o cream cheese. Passe o molho especial nas duas partes do pão, acrescente o habúrguer, a mistura do tomate seco, queijo e cream cheese e finalize com as folhas.
Molho especial
Ingredientes
50 ml de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
200 ml de leite
1/2 litro de óleo de soja
1 ramo de salsa (punhado) a gosto
1 ramo de cebolinha (punhado) a gosto
2 colheres de sopa de sal (ou sal a gosto)
Modo de preparo
Coloque no processador ou liquidificadora mostarda, vinagre, leite, sal, salsa, cebolinha e deixe bater por 10 segundos. Acrescente o óleo vagarosamente até obter uma consistência homogênea, estilo uma pasta. Se preciso, acrescentar um pouco mais de óleo.
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