Alimentos & Bebidas

Curitiba terá sua primeira Virada Gastronômica

Curitiba terá sua primeira Virada Gastronômica

A primeira edição da Virada Gastronômica Alto Juvevê já tem data marcada: de 17 a 21 de maio. O evento pretende mostrar o que há de melhor e mais gostoso no bairros do Cabral, Juvevê, Alto da Glória e região. Para isso o evento terá uma grande programação que promete agradar os amantes da boa mesa. A Virada Gastronômica terá 4 frentes: aulas de gastronomia, descontos em pratos selecionados nos restaurantes da região, feira de gastronomia e um jantar especial. Durante os 5 di... Leia mais

GASTRONOMIA ARTESANAL: COMO PREPARAR CONSERVAS, COMPOTAS E GELEIAS?

GASTRONOMIA ARTESANAL: COMO PREPARAR CONSERVAS, COMPOTAS E GELEIAS?

As conservas de alimentos são uma tradição da culinária brasileira. Produzidas de forma artesanal, elas enchem os olhos com o colorido e dão água na boca. Doces ou salgadas são opções criativas para incrementar as refeições. Para falar sobre as técnicas de preparo de conservas, o Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, promove, no dia 17 de maio, às 9h30, o Encontro com o autor, que traz neste mês a banqueteira, Gil Gondim.  Na mesma data, a instituição promove,... Leia mais

Praça Cultural reúne artesanato, lazer e gastronomia em Juiz de Fora

Praça Cultural reúne artesanato, lazer e gastronomia em Juiz de Fora

Evento será realizado na Praça da Estação nesta sexta-feira (12) e sábado (13). O projeto “Praça Cultural”, em Juiz de Fora, vai reunir atrações musicais, food truck, cervejarias, artesanato e lazer para crianças na Praça da Estação, no Centro, nesta sexta-feira (12) e sábado (13), das 10h às 22h. Entre as atrações confirmadas, estão o DJ Miranda e o grafiteiro Cobe Lion, na sexta-feira, além de exposição de fotografias e curso de confecção de mandalas, das 12h à... Leia mais

Festival de gastronomia é confirmado para junho em Macapá

Festival de gastronomia é confirmado para junho em Macapá

Amapaenses têm prévia com evento em homenagem ao Dia do Chef de Cozinha, comemorado nesta terça-feira. O amapaenses têm nesta terça-feira uma prévia do que será o festival de gastronomia que ocorrerá de 30 de junho a 02 de julho em Macapá, com a realização de um evento na área multiuso do Sebrae em alusão ao Dia do Chef de Cozinha, que disponibilizará diversificados pratos para o público. “Teremos um acontecimento de grande alcance hoje em comemoração ao Dia do Cozin... Leia mais

Agroindústria familiar ganha destaque na Expovale para divulgação e comercialização de produtos

Agroindústria familiar ganha destaque na Expovale para divulgação e comercialização de produtos

Transformar matéria-prima que vem do campo é um dos segredos da produção artesanal. Transformar matéria-prima que vem do campo é um dos segredos da produção artesanal. E é assim que acontece na Exposição de Piscicultura da Região do Vale do Jamari (Expovale), pelo menos 50 agroindústrias ligadas à agricultura familiar  de vários municípios de Rondônia expões e comercializam seus produtos desde quinta-feira (4) até as 22h deste domingo (7), no canteiro da avenida Capitão S... Leia mais

Feira de Malhas Mãos Criativas terá espaço gastronômico e cervejas artesanais

Feira de Malhas Mãos Criativas terá espaço gastronômico e cervejas artesanais

Evento, que começa nesta sexta-feira (5), no Mendes Convention Center, em Santos, vai até o dia 14. A Feira de Malhas Mãos Criativas – Especial Dia das Mães terá um espaço voltado para a gastronomia, com cervejas e chopps artesanais, além de tapioca, temakis, lanches, sorvetes e deliciosas balas de coco. O evento será realizado no Mendes Convention Center, a partir da próxima sexta-feira (5), até dia 14. Para os amantes de cervejas e chopps artesanais, o espaço gastronômico s... Leia mais

Queijo Minas Artesanal vai ter R$1,1 milhão

Queijo Minas Artesanal vai ter R$1,1 milhão

O queijo é um alimento tradicional em Minas Gerais, mas de reconhecimento em todo o país. Exatamente por isso, em 2016 foi registrada a produção de 220 mil toneladas do produto. A informação é do superintende de Apoio à Agroindústria, da Secretaria de Agricultura de Minas Gerais, Gilson Sales. Ele esteve em São João del-Rei na última segunda-feira, 24, durante divulgação de convênio entre o Estado e o Ministério da Agricultura, no valor de R$1,1 milhão, para as regiões que inte... Leia mais

Começa hoje o Festival Gastronômico Terê Oxente

Começa hoje o Festival Gastronômico Terê Oxente

Começa nesta sexta-feira, dia 28, e segue durante todo o final de semana, o primeiro Festival Gastronômico de Terezópolis, o Terê, Oxente! A cidade, localizada na Região Metropolitana de Goiânia a 30 quilômetros da capital, tem expressiva população composta por imigrantes nordestinos, por isso a referência à culinária regional. Durante os três dias, 28 a 30, das 19 horas até a meia-noite, a cidade recebe uma programação repleta de atrações na Praça da Matriz, com destaque p... Leia mais

UFG realiza curso de produção de cerveja artesanal

UFG realiza curso de produção de cerveja artesanal

Iniciativa é do projeto Cervejamos, que desenvolve estudos sobre a produção, degustação e análise do mercado de cervejas artesanais. A Universidade Federal de Goiás (UFG), por meio do Projeto de Extensão, realizará curso prático de Produção de Cerveja Artesanal no próximo sábado (29). A capacitação será ministrada pelo professor de Engenharia de Alimentos da instituição e com experiência na área de Ciência e Tecnologia de Bebidas,Francielo Vendruscolo. A iniciativa é... Leia mais

Itajaí entra de vez no mercado das cervejas artesanais com produção de equipamentos

Itajaí entra de vez no mercado das cervejas artesanais com produção de equipamentos

Itajaí é a bola da vez no promissor mercado das cervejas artesanais. Lar da premiada Itajahy, a cidade ganhará em breve uma nova marca e já produz equipamentos para cervejarias em todo o país. O empresário Cláudio Rocha, dono de papelaria, é um dos mais novos investidores no mundo das cervejarias. Com três sócios, Gustavo Debiase, Fábio Borges e Heldenrsom Foletto, criou a Green Coast, que chegará em breve ao mercado. A fábrica, com capacidade incial para produzir 25 mil litro... Leia mais

Começa nesta quinta-feira a 4ª edição do Festival Gastronômico do Conde

Começa nesta quinta-feira a 4ª edição do Festival Gastronômico do Conde

A quarta edição do Festival Sabores e Saberes do Conde, município do litoral sul paraibano, tem início nesta quinta-feira (20) com a participação de 13 restaurantes e artesãos locais. O evento visa implementar o turismo e aquecer o movimento nos bares e restaurantes durante dois finais de semana e termina no próximo dia 1º de Maio (Dia do Trabalho). Durante o período, os restaurantes irão oferecer pratos especiais, elaborados especialmente para o festival. O lançamento do ev... Leia mais

2º Encontro de Cervejas artesanais veganas e comida de boteco no Rio de Janeiro

2º Encontro de Cervejas artesanais veganas e comida de boteco no Rio de Janeiro

No dia 06/05, das 16h ás 23h, em Botafogo, ocorrerá a segunda edição do Beer Veg –  Encontro de Cervejas Artesanais e Comida de Boteco Vegana.    A proposta do evento é reunir cerveja artesanal vegana de boa qualidade, petiscos no estilo comida de boteco, amigos e boa música. Além disso, o evento busca fomentar a economia local uma vez que hoje o setor alimentício vegano é majoritariamente composto por pequenos produtores que desenvolvem seus produtos de forma artesanal. Um dos ... Leia mais

Mais de 200 rótulos de cerveja artesanal estarão no Piri Bier

Mais de 200 rótulos de cerveja artesanal estarão no Piri Bier

A quinta edição do festival de cervejas artesanais será nos dias 20 a 23 de abril. Tem Piri Bier chegando! O maior festival de cervejas artesanais do Centro-Oeste tem data marcada: a sua quinta edição será realizada nos dias 20 a 23 de abril, aproveitando o feriado de Tiradentes. O cenário não poderia ser melhor, no meio das belezas naturais e arquitetônicas de Pirenópolis, a 120 quilômetros de Goiânia. “Temos cervejarias que aguardam o evento para fazerem seus la... Leia mais

Cervejaria artesanal alagoana recebe incentivos fiscais do Prodesin

Cervejaria artesanal alagoana recebe incentivos fiscais do Prodesin

Empresa contou, ainda, com incentivos financeiros da Desenvolve. Empresa conta com uma produção de cerca 120 mil unidades de chopps e cervejas por ano, podendo gerar cerca de 80 empregos diretos e indiretos. Laranja orgânica, coco queimado e cacau. Ingredientes tipicamente nordestinos e alagoanos, provenientes de cooperativas e associações de produtores locais, misturados aos maltes, lúpulos e leveduras, dão origem à produção de cervejas da Caatinga Rocks Cervejas Artesan... Leia mais

Com conhecimento e gastronomia, rota celebra 10 anos

Com conhecimento e gastronomia, rota celebra 10 anos

Sabores e Saberes. Empreendimentos de cinco municípios do Vale do Caí fazem parte do projeto que iniciou em 2007. Começa na próxima terça-feira a celebração dos 10 anos da Rota Sabores e Saberes, que iniciou suas atividades em setembro de 2007. O evento que abre as atividades acontece no Pesque e Pague do Batata, em Harmonia, e, além de contar com a presença dos empreendedores que fazem o roteiro possível, terá a participação de parceiros como Emater-RS/Ascar e Prefeituras. A p... Leia mais

Feira reúne produtos diversos de artesanato e de gastronomia no fim de semana

Feira reúne produtos diversos de artesanato e de gastronomia no fim de semana

A 1ª Feira de Artes & Sabores contará com 24 stands e será realizada nos dias 8 e 9 de abril, das 9h às 19h, na Associação de Subtenentes e Sargentos da Amazônia (ASA); produtos custam a partir de R$ 10. Produtos de artesanato e de gastronomia diversos estarão expostos e disponíveis para venda na 1ª Feira de Artes & Sabores, que será realizada nos dias 8 e 9 de abril, das 9h às 19h, na Associação de Subtenentes e Sargentos da Amazônia (ASA), localizada na av. Coronel Teixeira... Leia mais

Grande BH tem cursos gratuitos de mestre cervejeiro e vendedor técnico de cerveja

Grande BH tem cursos gratuitos de mestre cervejeiro e vendedor técnico de cerveja

Termina nesta sexta-feira (31) as inscrições para os cursos gratuitos de Mestre Cervejeiro e Vendedor Técnico de Cerveja oferecidos pelo Governo de Minas. A iniciativa busca consolidar o Estado como referência no seguimento. Os interessados devem procurar postos do Sine, Cras e INSS de Nova Lima e Ribeirão das Neves, na região metropolitana de Belo Horizonte, para participar do projeto. São 40 vagas para cada um dos curso em cada cidade. O curso de Mestre Cervejeiro é destinado a alun... Leia mais

Cervejas inéditas, envelhecidas em madeira, serão destaque em degustação

Cervejas inéditas, envelhecidas em madeira, serão destaque em degustação

Um evento de degustação de cervejas inéditas vai movimentar o pub Saint Bier, em Forquilhinha, nesta sexta-feira dia 31 de março. Em destaque estarão a Saint Bier Sout e a Saint Bier Belgian, envelhecidas em madeira. O encontro será ministrado pelo sommelier de cervejas da Saint Bier, Eli Junior, e será limitado a 50 pessoas. Além das duas cervejas exclusivas envelhecidas em madeira, outras três cervejas também serão degustadas. “No geral, teremos então a Stout - da escola ing... Leia mais

Revista deste sábado (25) mostrou doces de dar água na boca

Revista deste sábado (25) mostrou doces de dar água na boca

Programa conheceu pessoas viciadas em açúcar e também uma culinarista que eliminou o ingrediente da alimentação Rio Sul Revista adoçou a sua tarde de sábado (25)! É que Cibele Moreira falou sobre o açúcar e mostrou muitas delícias que este ingrediente precioso ajuda a produzir! E ela conheceu pessoas como a Clara Guimarães, uma professora e culinarista apaixonada pelo sabor do açúcar, que aprendeu cedo, já aos nove anos de idade, a fazer doces. De lá para cá, ela não parou m... Leia mais

Grandes nomes da gastronomia dão aulas gratuitas em feiras e mercados de Curitiba

Grandes nomes da gastronomia dão aulas gratuitas em feiras e mercados de Curitiba

Em comemoração aos 324 anos de Curitiba, de hoje (27) a 8 de abril, 12 chefs de cozinha estarão em van que vai circular nos principais pontos de venda de produtos. A festa que a Secretaria Municipal de Abastecimento (SMAB) prepara para comemorar os 324 anos de Curitiba começa nesta segunda-feira (27), e vai até dia 8 de abril, um sábado. É o festival Sabores de Curitiba, em que 12 chefs vão ministrar aulas-show usando apenas um cooktop de duas bocas, um forno convencional, um micro-on... Leia mais

Mercado do Jaraguá oferece culinária regional a maceioenses

Mercado do Jaraguá oferece culinária regional a maceioenses

Localizado num bairro histórico da capital, o Mercado do Jaraguá tem conseguido conquistar a população pela boca. Quem passa pelo local, não deixa de sentir o cheirinho gostoso da comida, seja de manhã ou pela tarde. O local, administrado pela Secretaria Municipal de Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes), é um dos pontos altos nas referências gastronômicas de Maceió com pratos típicos da culinária regional, que já conquistaram paladares aguçados de turistas e ... Leia mais

Festival Gastronômico de São Vicente recebe inscrições até a próxima sexta

Festival Gastronômico de São Vicente recebe inscrições até a próxima sexta

Receitas enviadas passarão por seleção criteriosa; cadastro é de R$ 100. Interessados em participar do IV Festival Gastronômico de São Vicente têm até esta sexta-feira (24) para se inscrever. As receitas enviadas passarão por seleção criteriosa, sendo atestadas por técnicos da Secretaria de Turismo. O cadastro é de R$ 100,00. Dentre as exigências para esse ano é cada participante precisa oferecer um prato ou porção que tenha relação cultural gastronômica com a Cidade ou... Leia mais

Festival da Cidade terá Feira de Food Trucks, Boa Praça e

Festival da Cidade terá Feira de Food Trucks, Boa Praça e

Regiões da capital baiana receberá eventos em praças públicas na semana de aniversário da cidade. O Festival da Cidade terá mais uma vez opções para o público que quiser curtir praças públicas de Salvador. Entre os dias 31 de março e 02 de abril, a capital receberá feiras como de Food Trucks, Boa Praça, Eu, Você e a Praça e Coreto Hype (datas e horários abaixo). Nos dias 1º e 2 de abril, sábado e domingo, o Parque da Cidade, na Pituba, receberá, além da feira de Fo... Leia mais

Parceria com Unigran oferece palestras e concurso gastronômico na 13ª Festa do Peixe

Parceria com Unigran oferece palestras e concurso gastronômico na 13ª Festa do Peixe

A Festa do Peixe é um dos eventos mais tradicionais de Dourados e esse ano será realizada a sua 13ª edição nos Parque Primo Fioravanti (Rego D Água) e Parque Antenor Martins nos dias 12 a 16 de abril, com várias atrações, como: eventos culturais, torneio de pesca na categoria parapesca, pesca infantil e adulto, feira do peixe, oficina gastronômica; torneios esportivos e praça de alimentação. A proposta para a praça de alimentação é incrementar pratos a base de peixe no cardá... Leia mais

Que tal fabricar cerveja artesanal em casa? Curso da UFMG te ajuda a dar o pontapé inicial na produção

Que tal fabricar cerveja artesanal em casa? Curso da UFMG te ajuda a dar o pontapé inicial na produção

Os amantes da cerveja artesanal podem aprender a fabricar a bebida em casa! A UFMG está oferecendo o curso “Produção de Cerveja Artesanal”. Durante as aulas práticas e teóricas, serão ensinadas técnicas básicas do processo. O curso é aberto para todo público. O curso tem duração de 14 horas, distribuídas entre uma sexta-feira, com aulas teóricas das 18h30 às 22h30, e um sábado, com a prática das 8h às 18h. Para as turmas de abril, as inscrições já estão encerradas,... Leia mais

Caruaru irá sediar o Festival Comida de Feira durante a Semana Santa

Caruaru irá sediar o Festival Comida de Feira durante a Semana Santa

O projeto faz parte das ações da Fundação de Cultura e Turismo para o período Caruaru vai receber na semana santa, o festival gastronômico Comida de Feira, que aporta na cidade entre os dias 8 e 16 de abril de 2017. O Festival faz parte do projeto Caruaru por Paixão, que será lançado em breve. A primeira ação gastronômica aconteceu esta semana nas feiras do Parque 18 de Maio, onde está incluída a Feira de Caruaru e outras 13 catalogadas pelo Iphan. Neste primeiro momento, os ... Leia mais

Feira da Vila 14 reúne arte, moda e gastronomia no Rio Vermelho

Feira da Vila 14 reúne arte, moda e gastronomia no Rio Vermelho

Com entrada gratuita, evento será realizado no domingo (19), em Salvador.  Segundo organizadores, proposta é fortalecer economia criativa e artistas. A Feira da Vila 14 oferece, no domingo (19), moda, artes, design, música e gastronomia no bairro do Rio Vermelho, em Salvador. A entrada é gratuita. O evento é realizado uma vez por mês. Segundo os organizadores, esta será a segunda edição, que também conta com um brechó e sebo de livros. A proposta é fortalecer a economia cr... Leia mais

Jaguariúna e Holambra recebem 3º Festival Gastronômico Itinerante

Jaguariúna e Holambra recebem 3º Festival Gastronômico Itinerante

É a primeira vez que o festival acontece simultaneamente em duas cidades. Restaurantes dos dois municípios terão pratos especiais de até R$ 50. Holambra (SP) e Jaguariúna (SP) vão receber o 3º Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” a partir do próximo sábado (18). Pela primeira vez o festival será sediado em duas cidades simultaneamente, tendo a abertura em Jaguariúna nos dias 18 e 19 de março e encerramento em Holambra, em 1 e 2 de abril. Além d... Leia mais

Alheias à crise, microcervejarias aumentam investimento em SC

Em seis meses, nova empresa de SC dobrou meta estipulada para 3 anos. Com espaço para crescer, cervejas artesanais representam 1% do mercado Na contramão da crise, as cervejarias artesanais se multiplicam em Santa Catarina. Mesmo trabalhando no limite, muitas delas não conseguem atender à demanda. É o caso de empresas de Blumenau, que na semana passada foi transformada em capital nacional da cerveja. O empresário Valmir Zanetti, por exemplo, investiu R$ 4 milhões pra montar sua cer... Leia mais

Família do ES mantém tradição de produzir vinho há mais de 30 anos

Bebida feita de jabuticaba foi legalizada e é vendida para a região.Com sucesso, produção passou de 200 garrafas para 5 mil por ano.Uma família de produtores rurais de Conceição do Castelo, no Sul do Espírito Santo, mantém viva há 35 anos a tradição de produzir vinhos de jabuticaba. Com um processo novo e completamente artesanal de fabricação, a família conseguiu aumentar a renda e a quantidade da bebida produzida, que passou de 200 garrafas por ano para uma média de 400 litros p... Leia mais

Palmas está na Lei que cria a Rota da Cerveja Artesanal do PR

O município de Palmas, sul do Paraná, poderá ser incluso no Circuito da Rota da Cerveja Artesanal do Paraná que pretende fomentar o turismo e a produção das microcervejarias. Emenda promovendo a inclusão, deverá ser votada nos próximos dias pela Assembléia Legislativa do Estado. Atualmente a Cervejaria Insana se destaca no cenários estadual e nacional.A emenda à Lei 644 de 2015, já aprovada em primeiro turno, foi apresentada nesta terça (13) pelos autores da proposta original, os ... Leia mais

Cheers Festival reunirá 30 cervejarias artesanais na cidade de Santos

Cheers Festival reunirá 30 cervejarias artesanais na cidade de Santos

Cervejas de qualidade, muita música e boa gastronomia é a proposta festival que irá invadir o Mendes Convention Center de 16 a 19 de fevereiro.Santos receberá de 16 a 19 de fevereiro o Cheers - Festival de Cervejas Artesanais, Cultura e Foods -, evento que promete agitar a cidade com atrações musicais, cervejas da melhor qualidade e gastronomia variada. Serão trinta cervejarias artesanais, vinte food trucks, oito atrações musicais, feira de artesanato, exposições, além de uma área c... Leia mais

Produtores criam cerveja artesanal em homenagem aos canais de Santos

Dupla se conheceu por meio da paixão pela cerveja.Cervejeiros criaram a marca Cais em homenagem à cidade.Dois moradores de Santos, no litoral de São Paulo, decidiram criar uma série de cervejas em homenagem aos canais da cidade. Os cervejeiros Eugênio Martins Júnior e Alcemir Emmanuel são responsáveis pela marca de bebidas artesanais Cais. A dupla se conheceu por meio da paixão pela cerveja e ambos fizeram um curso de produção artesanal da bebida.Eu e meu sócio sempre tivemos o desej... Leia mais

Diadema oferece curso de padaria artesanal para crianças

Proposta é produzir receitas simples e do universo infantil como cupcakes e cookies. Inscrições para crianças acima de 10 anos já estão abertas. Previsão de início é no mês de abrilAprender de forma lúdica a produzir pães e receitas nutritivas é o objetivo do Curso de Padaria Artesanal Kids, promovido pelo Fundo Social de Solidariedade (FSS) do município em parceria com o Circo Escola de Diadema, destinada a crianças a partir de 10 anos de idade. As inscrições para duas turmas p... Leia mais

Funtac participa de Seminário de Cosmético Solidário em Manaus

O governo do Estado, por meio da Fundação de Tecnologia do Estado do Acre (Funtac), participou do Seminário de Cosmético Solidário, em Manaus (AM), de 23 a 25 de fevereiro.O objetivo do seminário é iniciar uma discussão sobre cosmético de base florestal da Amazônia e economia solidária, com o intuito de orientar as associações que já desenvolvem produção de cosmético artesanal e aquelas que ainda não conhecem as técnicas de produção como alternativa de renda para os associad... Leia mais

Chef JPB ensina a fazer receita de hambúrguer artesanal

Hambúrguer é feito com carne fresca.Molho é feito à base de mostarda.A estrela do Chef JPB deste sábado (26) é uma receita de hambúrguer artesanal pra ser preparado em casa, com carne fresca. Receita foi ensinada por Carlos Gustavo, da Carpe Diem Burguer Gourmet, inaugurado recentemente na praia de Jacumã, no município do Conde, no Litoral Sul paraibano.Ingredientes1 kg de fraldinha moída na hora (pode ser também maminha, alcatra ou qualquer outra carne de primeira que tenha um pouco ... Leia mais

Rota das bebidas: turismo do café à cachaça

O Brasil tem uma grande oferta de sabores não só na comida, como na bebida. De norte a sul, a variedade de matéria prima é enormeNosso país tem delícias únicas, como a cachaça, o guaraná, a cajuína, vinhos nacionais, sucos de frutas tropicais, espumantes e cervejas artesanais. Descubra onde você poderá experimentar cada um desses sabores e planeje seu próximo destino de férias pensando nissoCachaçaA cachaça está enraizada na cultura brasileira e é considerada patrimônio histó... Leia mais

À procura de renda extra? Baixada oferece cursos de produção de ovos de Páscoa

A confecção dos produtos artesanais estão com inscrições abertas em algumas cidadesNos tempos em que a crise e o desemprego ditam índices amargamente indesejáveis, o período da Páscoa, a ser comemorada em 27 de março, vem para trazer melhorias a este cenário. Em algumas cidades da Baixada Santista, são oferecidos cursos para a confecção dos tradicionais ovos de chocolate, além das colombas pascais. Aprender a fazer esses itens pode ajudar a garantir uma renda extra a quem está pr... Leia mais

Epamig instala miniusina de laticínios em SJDR

Epamig instala miniusina de laticínios em SJDR - Estrutura será usada para cursos e pesquisasPor Gazeta de São João del-Rei Expectativa é de que matrículas para os primeiros cursos do setor sejam abertas ainda neste trimestre. Foto: Epamig-DivulgaçãoA produção agropecuária de São João del-Rei ganhou novo impulso. E, mais uma vez, os laticínios protagonizam a cena. Agora, a cidade possui uma miniusina de produtos lácteos, mais uma novidade para o Campo das Vertentes que há pouco ... Leia mais

Bonito sediará curso de produção artesanal de alimentos saudáveis

Bonito sediará curso de produção artesanal de alimentos saudáveisAcontece nos dias 14 e 15 de outubro, em Bonito (MS), o curso de Produção Artesanal de Alimentos Saudáveis, capacitação oferecida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MS), em parceria com o Sindicato Rural de Bonito.Carla LayaneO objetivo da capacitação é mostrar aos participantes como preparar receitas saudáveis com os produtos adquiridos na região.Na programação estão os seguintes assuntos:- Higien... Leia mais